top of page

BACKOFFICE DER VR BANK FICHTELGEBIRGE-FRANKENWALD

Logoelement grau
Vorschaubild Projekt

KUNDE

VR Bank Fichtelgebirge-Frankenwald

WEBSITE

DAS BACKOFFICE DER ZUKUNFT

Wir freuen uns, Ihnen unser neues Projekt vorstellen zu dürfen: das Backoffice der VR-Bank Fichtelgebirge-Frankenwald eG. Die Idee entstand nach einem Besuch mit der Vorstandschaft im Learning + Innovation Center Steelcase in München und wurde in Zusammenarbeit mit Architekt Thorsten Schöpe umgesetzt.


Die Kernsanierung des 2. Obergeschosses umfasste die Entfernung der alten Möblierung, Wände und Treppenhaus sowie die Einführung neuer Trockenbau- und Glastrennwände. Das Resultat ist ein modernes Backoffice, das die Abteilungen Kundenbetreuung, Personalabteilung, Organisationsabteilung, Kreditbearbeitung, Controlling und Marketing zusammenführt.


Das neue Backoffice bietet 25 elektrisch höhenverstellbare Arbeitsplätze mit jeweils 2 Monitoren und einem privaten Caddy je Mitarbeiter. Soziale Treffpunkte wie das Workcafe als Marktplatz und das Resource Center (für Schreibuntensilien, Papier, Plotter und Drucker) sorgen für eine angenehme Arbeitsatmosphäre. Der Kreativraum (Teamstudio) bietet Platz für 10 Personen und verfügt über beschreibbare Wände und flexible Möbel, die einen Austausch im Stehen und Sitzen ermöglichen (Workbench).


Viele Visualisierungsmöglichkeiten durch beschreibbare Wände sowie ein Rückzugsbüro und ein wohnlicher Besprechungsraum mit Echtholztisch und Loungesofa runden das Konzept ab. Die Küchenzeile von unserer hauseigenen Schreinerei Werthammer sowie der kreative und nachhaltige Bodenbelag mit Teppichfliesen von Interface und zeitgemäße Glastrennwände machen das Backoffice zu einem modernen und einladenden Arbeitsplatz für die Mitarbeiter. Das Projekt wurde mit namhaften Herstellern wie Steelcase, Werner Works, Coalesse, Bolia und Viccarbe umgesetzt.

Logoelement gelb
bottom of page